•   >   通知公告

关于对2018年实习生开展冬季安全隐患排查的通知

发布日期:2018-11-19    浏览次数:

全体实习生:

寒冬来临,冬季是各种流行性疾病、火灾、交通事故、刑事及治安案件等的多发期,为有效防范安全事故的发生,确保学生安全,最大限度减少安全事故隐患,现将有关事宜通知如下:

1、交通安全

加强交通安全教育。冬季地冻路滑,是交通事故的高发期,注意遵守交通规则,严禁在公路上追逐打闹,严禁参与飙车等危险活动;在雨雪、大雾等恶劣天气出门时出门注意慢行,注意防滑、防树枝断裂砸伤等;注意乘车安全,不乘坐报废车、无牌无照车、超员车等不合格车辆,乘坐车辆出门时一定要系好安全带。

2、注意取暖安全

凡采用燃煤取暖的学生,在宿舍内安装的燃煤取暖设施必须安装有排烟管道,并保证排烟管道畅通、不漏气,同时房间应装有风斗,防止一氧化碳积聚造成中毒。此外,随时保证室内通风也非常重要。

凡用电取暖的学生,请注意以下几点:首先,要购买正规厂家的合格产品,并注意保质期,如发现不正常情况,及时维修。其次,在使用电暖器、电炉等加热电器时,要人走断电,注意安全。最后,要注意检查电气线路,防止老化、短路、漏电等情况,以防火灾和触电的发生。

3、防滑冰溺水

严防滑冰溺水事故。教育学生不要私自或结伴到结冰的河面溜冰、玩耍,避免因冰面破裂导致溺水事故;不要在结冰道路上推搡追逐、嬉戏打闹,避免意外伤害事故的发生。

4、饮食卫生安全

做好各类传染疾病预防工作。要注意防寒保暖,及时增添衣服,防止着凉感冒;要注意饮食安全和传染病预防,不要暴饮暴食。

5、法制教育

要加强遵纪守法教育,提高法纪观念,杜绝打架斗殴等伤害事件的发生;与陌生人打交道时注意提高警惕,谨防上当受骗;要对学生进行防人身侵害和防受骗教育,告知学生如遇不明确事项,及时请示学校或实习单位指导老师或拨打110报警。

实习管理

2018年11月19日