实习生体会

发布日期:2008-11-14    浏览次数:

实习生体会

我是一名新进三院的医疗实习生,在实习近两个月时间里,能切身的感受到了这是一个学习氛围极为浓厚的医院,尤其是对实习生的培训教育十分的重视。

当我们第一天进入三院的时候,我们不是马上进入病房蛮干,而是由院领导及相关科室领导给我们进行了岗前培训,为我们讲解了实习的重要性以及在实习过程中的注意事项等,培训为期一周。我感觉这样的培训对于我们刚刚接触临床实习的学生来说就像是一盏黑夜里的照明灯。

医院每周四安排的医疗实习生培训使我们受益匪浅,培训是由医务科的老师安排的,抽选各个科室优秀的带教老师为我们讲课。每次培训都是不一样的专业,不一样的内容,授课的老师有的自己写讲稿,有的制作幻灯片还有的拿来模型亲自示范……,老师一堂堂精彩的讲说,换来的是200多人会议室里的座无虚席。通过一次次的培训,我感到我的医学基础知识上升了一个台阶,使我对医疗卫生工作更增添了一份热爱。

医院不仅定期组织这样的培训,还在10月23日下午组织了医学基础知识竞赛,丰富活跃了学习气氛和业余生活,同时重温了医学知识增强了团队精神,巩固了我们理论和实践相结合的能力。医务科老师还要求我们转科前每人上交一份病历,算是留给我们的作业,他不仅要看而且还要给我们打分,为我们查漏补缺……

可以说我进三院的日子并不算长,但我却能深深的感到我们的老师为了我们所做的真是不少,我想在这里说一声,谢谢老师!同时我也想说作为一名医疗实习生,我会不断的学习,不断的充实自己,才能成为一名出色的医生,为院争光,为学校争光,为患者解忧,为患者服务!

邢台市第三医院实习生

李敬文